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薄雾之下成熟的热情 Marchesi di Barolo

  
  之前Demi评价过的他们的在01年的产品,恰好有朋友也在代理这款酒的机构工作。也所以觉得有必要介绍这家来自Piedmont皮埃蒙特省的葡萄酒明星厂牌,Marchesi di Barolo。如果要从他们建园的那年算起,要回溯到12世纪,如果要说他是意大利葡萄酒的活化石也不为过。Barolo地 区的贵族Falletti最早开始面向对Barolo具有高层次品味需求的饮用者的葡萄酒生意。到了19世纪,家族的继承者Marchesi Falletti创立了现今具有代表性的Barolo葡萄酒口味和酿造方法。时至今日,在他名下的葡萄酒品牌在Langhe朗格地区拥有100公顷的葡萄 酒园,其中大部分的酒园被认为是当地最好的葡萄园。
  作为意大利最享有国际声誉的一款葡萄酒,Barolo名号的拥有着一直维护着这个名字下 面葡萄酒品牌的品质,在这样的威名之下,Marchesi di Barolo从来从来没有被同行的竞争者超越过,早在19世纪的中叶,Marchesi di Barolo就以其秉承的干型口感获得意大利第一葡萄酒企业的公认,当时这种口味被认为是一次具有创新的酿造突破,凭着这次的辉煌的延 续,Marchesi di Barolo在近百年来都代表着Barolo的精华所在。在世界上成为一款享有盛名的意大利DOCG之后,Marchesi di Barolo发展了厂牌之下的两款cru级别DOCG:分别是Barolo Cannubi DOCG和Barolo Sarmassa DOCG。出品的Barolo都采用本园内百分之一百的Nebbiolo内比欧露来酿制。
  
  
  每次沾舌Marchesi就不愿舍弃,那种浓烈而不突兀的口感就像自信而懂得发挥自己最大优势的女性给人的印象,大多数情况下她都会充满理性的给你工作上的建议,而在恰当的时机展示出自己那种浓烈的风韵和个性。那种瞬时间就能打开味蕾,充满深度和复杂性的Barolo带着悠长的余味让 我愿意拨出大段的时间,排除工作和凡事的打扰,只是单纯的让自己的思绪和她倾谈。和其他的品质Barolo一样,Marchesi di Barolo同样采用百分之一百的Nebbiolo葡萄,他是Piedmont地区最早吐蕊而最晚成熟的葡萄,花费了最长的时间来获得足够的成熟的葡萄, 那些每年密布在 Langhe低矮的小山丘上面享受着雾气滋润而静静的等待着成熟的葡萄正在为成为Marchesi 最好的Barolo做足准备。
  Marchesi di Barolo拥有作为被很多评酒大师誉为Barolo黄金酒园的Barolo Cannubi相当大的份额的产权,Demi之前介绍过的那瓶Marchesi di Barolo Cannubi 2001就是出自那个酒园,并且在酿造上代表了Marchesi di Barolo的巅峰水准。
  由于对于意酒的些许偏爱加上这支酒在国内比较普遍的关系,也入手过一支02年的,给我的印象是扑面而来的芳香和口味上的馥郁,那种顺滑的口感带着几分恰到好处的成熟挑衅,让我每饮一口都有一丝感叹的冲动,不愧是大庄园的杰作。而相对较小的Sarmassa di Barolo葡萄园就特别注重酒体的 力度和口感细节,虽然Cannubi在国际上已经是声名远播,相对名气较小的Sarmassa其实在皮埃蒙特有着和前者相当的声誉。而且现在国内不少葡萄 酒专卖也找得到Sarmmassa的身影,价格也要比作为主打的Cannubi来的便宜一些,有兴趣的朋友可以去尝试 一下。所有Marchesi di Barolo旗下的DOCG都采用手工采摘Nebbiolo葡萄在专门为Barolo设立的顶级葡萄酒窖酿造。出产之前这些酒都要在橡木桶中呆上三年,然 后再灌装入瓶之后再放置两年。作为适合久藏的Barolo, Marchesi di Barolo具有二十到三十年的藏酒潜力,收藏之余,是属于不是遇到贵客就不会轻易去考虑打开的那种酒。
  针对意大利本地和欧美的葡萄酒市场,Marchesi di Barolo还有一系列葡萄酒产品线来满足各个层次饮用者的需要,Selezioni系列和Riserve系列每年都会有上佳表现的酒出现,其酿酒用的葡 萄也多来自于其二线酒园Alba。对于这样盛名之下的DOCG,相信其二线的DOC也不会让我失望,在邂逅到下一瓶之前,带着对上一瓶Cannubi的好 感,我期待着Marchesi给我带来新的惊艳享受。

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